世豐螺絲~世豐螺絲明登錄興櫃

世豐螺絲~世豐螺絲明登錄興櫃

  世豐螺絲公司(2065)將於明(17)日登錄興櫃買賣,登錄買賣價格為28元,產業別為鋼鐵業。
  根據櫃買中心資訊顯示,世豐螺絲公司成立於民國62年,為尖尾螺絲及鑽尾螺絲的專業製造廠商,2015年度尖尾螺絲及鑽尾螺絲占營收比分別約為62.60%及33.40%;尖尾螺絲主用於戶外木材相關製品,銷售區域為美國;鑽尾螺絲主用於建築物之屋頂及廠房等鋼板結構部份,銷售區域為歐洲。
  世豐螺絲公司自結去年營收11.55億元,稅後盈餘5,462萬元,每股稅後盈餘1,82元;自結今年元月營收8,507萬元,稅後盈餘608萬元,每股稅後盈餘0.2元。<摘錄工商>


世豐螺絲全球領航供應商

  世豐螺絲公司追求卓越,持續價值創新,是台灣第一家生產鑽尾螺絲與獲QC-080000綠色生產認證的螺絲廠,並擁有同業間最完善的一條龍生產,從螺絲前製程製作、表面處理、引進表面塗裝技術等,廣受全球廠商青睞。
  總經理陳駿彥表示,40多年來,世豐不斷突破現狀、積極轉型、追求卓越、持續創新,才造就今日的佳績,更獲得第10屆小巨人獎、第17屆磐石獎等大獎項肯定,並且以成為全球值得信賴的螺絲供應領航者為願景。良好的服務與品質是世豐最重視且驕傲之事,為了能立即快速交貨,並且讓客戶無庫存憂慮,該公司斥資數千萬元建構了全自動倉儲設備,隨時滿足客戶的需求。
  陳駿彥說,為了讓產品具高度防鏽功能及美觀效果,該公司不斷的升級表面塗裝技術,成為國內第一家將尖尾螺絲作表面塗裝處理的螺絲廠,其防鏽效果高於一般鍍鋅製程20%,並且在廠內建置具TAF認證標章實驗室,以嚴格控管產品品質,確保世豐每一個出廠的產品都具品質保障。(莊智強)<摘錄經濟>


未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

《隱形冠軍》世豐螺絲揚威美國市場

  走過42年歲月的世豐螺絲公司,目前最強項產品為建築用的鑽尾螺絲和烤漆螺絲,採客製化設計製造,且因具耐腐蝕特性,已成為其外銷主力產品,尤其鎖定歐美市場逾150家客戶穩定供貨,更成為台灣廠商在美國市場最大供應商。
  世豐螺絲於1973年由杜福來創立,最早工廠在台北縣樹林鎮,當時單月產量只有200公噸,後來隨著中鋼成立,為了就近取得原料南遷到高雄橋頭設廠,之後交給女婿陳得麟接棒,3年前則由笫三代的外甥陳駿彥接班、擔任總經理。
  世豐螺絲的成長過程,正如其企業社會責任報告書中陳得麟講述的一段話,即公司一直秉持創辦人的精神,相信企業的存在不只是為了獲利,回饋也是企業必須背負的使命,所以公司除了需面對各式各樣的競爭及挑戰,還必須思考如何在獲利與回饋社會間取得平衡。
  陳駿彥表示,該公司目前擁有橋頭、彌陀及永安三個廠,其中橋頭主要從事熱處理和電鍍製程,彌陀是包裝和打頭,永安廠是烤漆,合計年產量為18,000公噸。其中,鑽尾螺絲和烤漆螺絲是公司最強項產品,因有耐侵蝕特性,適合應用在戶外和海邊等的鐵屋和屋頂上。
  陳駿彥指出,世豐螺絲以外銷為主,競爭優勢是採客製化生產,應客戶要求設計、採一條龍方式生產,且著重表面處理,平均單價每公斤在新台幣70~80元左右,較一般品每公斤50~60元,增加逾20%,且主要客戶為國外的大型通路商、手工具廠及進口商。
  其次,該公司為強化公司治理,向鴻海、台積電等公司看齊,於3年前自德國引進一套SAP管理系統。陳駿彥表示,這套ERP系統的最大特色,是可以隨時掌握即時性和透明的資訊,且包括整個生產流程、現場條碼管控、人員進出和作業的管控、甚至內部報工系統等的管控,都非常清楚,因此使用以來大幅提升效率,相對也提升世豐的外銷競爭力。
  至於擴廠方面,陳駿彥說,彌陀廠已完成第一期擴廠工程,增加全製程設備,可望增加20%的產能,另計畫二期擴建,但確切時間點未敲定。
  難能可貴的是,世豐螺絲迄今保有敦厚的人文情懷,此應歸功於創辦人杜福來的8字箴言「微笑是福、善智福來」。
  杜福來於2006年創立「世豐善智慈善基金會」,陳駿彥表示,為完成祖父的願望與回饋地方,世豐近10年來每年都編列300~400萬元,用於幫助貧困的學子求學和提供營養午餐給清寒學生,希望善盡企業社會責任。<摘錄工商>


世豐螺絲智動化示範落幕

  經濟部工業局為促進我國智慧自動化產業發展,加值應用於製造業與健康照護等重點產業,特別推動各領域產業之觀摩活動。日前(25日)舉辦「世豐螺絲-螺絲生產線智慧運輸與自動上下料系統智慧自動化示範案例觀摩會」。會中邀請台虹科技、廣運機械、勤(方方土)機械等11家廠商41人與會,除介紹成果外,亦安排參觀螺絲工廠,期望藉實地走訪國內螺絲扣件廠,讓廣大中小企業主能夠對自動化所帶來的生產效益更有感,更願意投入生產製造的升級。
  世豐螺絲總經理陳駿彥表示,超過40年歷史的世豐螺絲自製率近100%,市場上很難找到自製率如此高的公司。面對國際低價競爭、以及為確保每一個出廠的螺絲品質,世豐螺絲近年來更從螺絲打頭成形、輾牙、熱處理、電鍍、烤漆、包裝等建置一條龍生產製程。
  經濟部智動化推動辦公室主任陳來勝表示,近來全球掀起工業4.0革命,如德國「工業4.0計畫」以製造業為主;美國「AMP計畫」則朝向少量多樣及大量客製化接單;台灣生產力4.0除取得歐美製造業優勢外,更擴散至服務業及農業各領域產業。
  工研院機械所副理何侑倫表示,世豐螺絲已同步建構企業資源規畫(ERP)系統、並同時將製程資訊數位化,結合本計畫完成之後段包裝線智動化系統,未來將可建構完整生產履歷,並導入大數據分析製程關鍵因子,落實生產力4.0生產模式。
  在工業局的資源及世豐螺絲製造廠的支援下,藉由此次示範觀摩,期能整合科技化硬體與智慧化軟體技術,以厚植我國智慧自動化產業之實力,成為亞太智動化應用典範與服務重鎮。(經濟部工業局廣告)<摘錄工商>


未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

世豐螺絲一條龍綠色生產製程

  總是追求卓越,持續價值創新的世豐螺絲公司,是台灣第一家生產鑽尾螺絲與獲QC-080000綠色生產認證的螺絲廠,並擁有同業間最完善的一條龍生產,從螺絲前製程製作、表面處理、引進表面塗裝技術等,廣受全球廠商青睞。
  總經理陳駿彥表示,40年來,世豐不斷突破現狀、積極轉型、追求卓越、持續創新,才造就今日的佳績,更獲得第10屆小巨人獎、第17屆磐石獎等台灣大獎項肯定,並且以成為全球值得信賴的螺絲供應領航者為願景。
  良好的服務與品質是該公司最重視且驕傲之事,為了能立即快速交貨,並且讓客戶無庫存憂慮,該公司斥資數千萬元建構了全自動倉儲設備,隨時滿足客戶的需求。
  為了讓產品具高度防鏽功能及美觀效果,該公司引進表面塗裝技術並已升級為第三代,成為國內第一家將尖尾螺絲作表面塗裝處理的的螺絲廠,其防鏽效果高於一般鍍鋅製程20%,耐候鹽霧及酸雨測試達2000hrSalt Spray Test及25cycles,並可依不同需求著上各式的塗裝顏料。
  至於品質方面,該公司為嚴格控管產品品質,在廠內建置校正實驗室,獲得TAF實驗室認證標章,確保世豐每一個出廠的產品都具有品質保障。除此之外,更確實落實QC品檢,以及導入SAP系統電腦化,提高品質與附加價值,並且不斷引進新技術及設備,讓製程更加完善。
  陳駿彥強調,表面塗裝技術已成為世豐的核心技術,目前已建構了八條表面塗裝生產線,未來將持續升級該技術,生產極具品質及特色的螺絲。<擷錄經濟>


中鋼螺絲業簽廢水MOU

  近期因南部部分螺絲螺帽關聯之酸洗、電鍍廠業者因環保問題被勒令停工,造成電鍍價格上漲、交貨延期,中長期可能造成產業供應上之斷鏈危機。
  國內鋼鐵業領頭羊─中鋼公司,日前已表達意願,願協助提供人才與資金,與螺絲業共同籌設新廢水處理廠,以解產業之需。
  上周五(14日)藉由工業局舉辦的廢水處理座談會上,在工業局、高雄市經發局、金屬中心的見證下,中鋼公司副總經理劉季剛、螺絲公會陳理事長與在場的螺絲螺帽大廠代表(晉禾、恒耀、世豐、英德 ),共同簽署籌建廢水處理廠瞭解備忘錄(MOU),宣示螺絲產業上中下游,共同為環境保護及共創產業永續發展的決心。 <擷錄工商>


未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 

公司簡介

由董事長杜褔來先生創立於1973年,專門製造各種用途的螺絲,歷經三十餘年不斷創新與研發,對螺絲的製造已累積相當的經驗與技術。從線材進料、打頭、成型、搓牙、熱處理、電鍍或磷酸鹽、包裝等製程,每個製程均需經由品管人員嚴格檢驗後,才可進入下個製程。為配合客戶的特殊規格,世豐更提供良好的設計與製造技術,以取得客戶的信任與肯定。
本公司更於1989年首度躍升臺灣1000大企業之行列,為提品質於1993年7月通過商品檢驗局ISO評鑑,成功取得ISO9001:2000認證。對於螺絲業的持久努力與技術更新及品質的執著,是我們不變的原則。






請點下面連結
世豐螺絲廠股票新聞  <─── IPO專業未上市股票資訊網連結
未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入

公司基本資料
統一編號 31213886
公司狀況 核准設立
公司名稱 世豐螺絲股份有限公司
資本總額(元) 300,000,000
實收資本額(元) 300,000,000
代表人姓名 陳得麟
公司所在地 高雄市橋頭區復興西路810號
登記機關 高雄市政府經濟發展局
核准設立日期 071年03月30日
最後核准變更日期 104年09月17日
所營事業資料
CA02030 螺絲、螺帽、螺絲釘、及鉚釘等製品製造業
CB01010 機械設備製造業
F401010 國際貿易業
ZZ99999 除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務


世豐螺絲股票歡迎加LINE

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。