綠陽光電-綠陽CIGS太陽能板綠建材新星

未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入 綠陽光電-綠陽CIGS太陽能板綠建材新星 請點下面連結 綠陽光電股票新聞  <─── IPO專業未上市股票資訊網連結 未上市櫃股票交易交流 0960-550-797 陳先生 LINE 的ID ipo888 歡迎加入   綠陽CIGS太陽能板綠建材新星   綠陽光電推出「低電壓銅銦鎵硒太陽能薄膜產品」,適合太陽能單體應用(如路燈),其減少太陽能面板膜組及12/24V電池間,在轉換過程時因降壓所造成的能量損失。
  台灣太陽能產業在全球占有重要地位,單多晶矽太陽能從晶圓、電池、模組及周邊轉換器等,均有強大的研發與量產能力,品質與成本控管能力也禁得起考驗,新世代的薄膜技術CIGS,綠陽光電是兩岸三地CIGS薄膜太陽能業者的鼻祖,認證申請首開先河,百分百自主研發,在國際舞台打響第一砲。
  綠陽光電為第一家以CIGS太陽能為主軸的太陽能廠,產品通過TUV認證。自主研發超過三年,去年2月推出大尺寸模組,效率超越10%,與國內系統商合作,在台灣完成總量超過100KW的案件。
  此外,美國與歐洲已開始小量出貨,於中國大陸出貨給國際知名蓄電池大廠,未來將結合各項民生用品,反映了台灣先進化合物薄膜產業,已從試量產進入商轉階段。
  國外太陽能產品,已逐步從單純發電延伸至綠建築應用,CIGS獨具的大尺寸黑色鏡面玻璃、玻璃材質可切可合併的特性,顯示CIGS並非只是具有發電功能的傳統太陽能產品,也是最佳的綠建材。可一次性施工,與建築物設計緊密結合,CIGS太陽能面板為建築物外觀加分,兼具美觀實用,可望成為綠建材新星。<擷錄經濟>   取得歐、陸認證,再獲美UL認證綠陽拿到美洲市場門票   位於屏東加工出口區的綠陽光電公司,在獲得TUV Nord、和金太陽認證,取得進入歐洲市場及中國大陸市場門票,去年底也通過美國UL認證,取得進入美洲市場的門票,綠陽副總經理邱俊瑋表示,綠陽是大中華區第一家以自有技術的薄膜型太陽能電池(CIGS)產品,取得UL認證的公司。
  邱俊瑋說,綠陽一直投注在「薄膜型CIGS太陽能電池」的自有技術研發、及製造,主力產品大尺寸(635mmX1245mm)CIGS化合物薄膜電池模組,終於獲得歐洲TUV Nord、和大陸金太陽、以及美國UL的三大認證,這是對綠陽的肯定。
  邱俊瑋表示,全球太陽能市場結構將產生三大變化,包括產品結構重新洗牌、市電同價愈來愈可能、以及BIPV(太陽光電與建築結合)市場的崛起。
  他引用美國FirstSolar的營運狀況指出,即使全球大多數太陽能業者,在紅海戰場虧損連連,但是FirstSolar還是存在獲利空間,主要是因為FirstSolar的太陽能產品碲化鎘,屬於薄膜系,而包括CIGS在內的薄膜產品,在成本結構中,具有最高效率、且無環境污染問題,邱俊瑋說,綠陽的CIGS化合物薄膜電池模組,就是具有發電11到13%的高效率。
  此外,為了迎接BIPV市場崛起,綠陽正全力切入這個領域,因為CIGS化合物薄膜電池模組是最具備建材替代性與效能延伸性的產品,如此,才能搶得再生能源走向家戶建材整合的主流商機。<擷錄工商>

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。