惠合再生醫學 膠原蛋白的故鄉
2019亞洲生技大展備受矚目焦點,「惠合再生醫學」產、學、研、醫大聯盟,全新專利技術平臺,達成完美膠原蛋白萃取純化。惠合以「高純度醫療級膠原蛋白萃取」為主要核心技術,惠合生產的膠原蛋白以生醫領域使用為規格標準,涵蓋兩大市場領域:「醫療器材」與「高階美容保養」。

惠合研發團隊是由90%碩博士陣容組成並以製造生物材料之再生醫學與組織工程相關產品為主,成立初期即獲國立大學技術移轉,技術名稱為「多孔狀膠原蛋白基質之應用技術」與「豬皮膠原蛋白基質之製備技術」兩項,2012年開發成功醫材級高純度膠原蛋白,以及醫材級牙周再生膜與傷口敷料,2013年更成功開發水溶性相關產品、鱉膠原蛋白萃取技術、膠原蛋白透明薄膜、仙肌、晶鑽保養品系列。2014年股票公開發行。2016年通過二項臺灣發明專利及一項新型專利。2017年新型專利。符合臺灣「生技新藥產業發展條例」,列名為生技新藥公司,開始“耐敷吉”膠原蛋白可吸收止血基質產品之開發,膠原蛋白可吸收牙周再生膜正式進入產品開發階段。2018年開展中國大陸之產品技術,專利布局含膠原蛋白的結構體並獲得陸方專利證書。

醫美事業部經理李芝棻表示:惠合再生醫學技術是以萃取豬的膠原蛋白,萃取過程都在一萬等級潔淨室裏萃取製造,money826852萃取出來的膠原蛋白都經過非常嚴格的檢驗跟品保的把關。醫材 『耐敷吉膠原蛋白傷口敷料』最獨特是整塊都是純的膠原蛋白製造,因人體原本就很多膠原蛋白,直接敷在傷口會直接降解在人體的組織裏。惠合拼經濟時也不忘回饋家鄉,之前八仙塵暴,惠合熱心公益,免費捐贈予燒燙病患使用。

惠合研發團隊發現膠原蛋白除可用在修復及再生皮膚的醫材外,更做為皮膚保養的美容聖品,於是Feelife品牌保養品的產生。惠合研發的「化妝品生物相容性測試用支架」利基商品,未來可望取代動物實驗過程,且免認證,並符合歐盟禁止動物實驗的主流趨勢。惠合擁有優異的硬體設施與眾多高學府的科技研發能量,除了強化自主性膠原蛋白高階容技術研發.更能提升台灣生技醫療器材產業全球競爭力。
膠原蛋白的特色

膠原蛋白約占人體總蛋白質的25-35%,是動物體內含量最多的蛋白質,在動物細胞中扮演結合組織的功能,在皮膚組織的彈性與傷口復原表現,扮演重要關鍵。

膠原蛋白具有高度生物相容性、低免疫排斥性、可被生物體吸收及易加工轉化成不同形態,對刺激人體組織再生,具極佳效果;近年來更常見於高階美容產業,增加膚質彈性與緊緻與保濕度。

惠合力攻再生醫學 台南新廠預計今年底完工啟用
惠合再生醫學名符其實,以膠原蛋白為基礎,研發出各種可敷在皮膚上讓皮膚修復及再生之醫材,為應付日後龐大的醫美市場訂單,公司已於去年底在台南興建2,000坪新廠,預計2014年底完工啟用。

惠合以製造生物材料之再生醫學與組織工程相關產品為主,成立初期即獲國立大學技術移轉,技術名稱為「多孔狀膠原蛋白基質之應用技術」與「豬皮膠原蛋白基質之製備技術」兩項,2012年開發成功醫材級高純度膠原蛋白,以及醫材級牙周再生膜與傷口敷料,2013年更成功開發水溶性相關產品、鱉膠原蛋白萃取技術、膠原蛋白透明薄膜、仙肌、晶鑽保養品系列。

惠合研發團隊發現膠原蛋白除可用在修復及再生皮膚的醫材外,更可做為皮膚保養的美容聖品,於是有了Feelife品牌保養品的產生。惠合研發的「化妝品生物相容性測試用支架」利基商品,未來可望取代動物實驗過程,且免認證,並符合歐盟禁止動物實驗的主流趨勢,極具市場商機。

惠合接單旺 營收先蹲後跳
惠合再生醫學生技公司以醫材、醫材原料與美容保養品為主要產品,為廠商提供代工與客製化服務,並以自有品牌行銷。董事長黃旭生說,經過多年技術深耕有成,市場拓展與通路布局逐漸顯現,今年營運將力拚轉虧為盈,明年營收可望先蹲後跳,一路走紅。

黃旭生表示,惠合產品近來市場推展接單暢旺,美妝產品深獲使用顧客青睞,好口碑不脛而走,產品出貨遞增,陸續接獲國內生技相關產業代工與客製化服務,日前並獲得國內醫美大廠肯定,簽訂一筆3,600萬元大單,今年第4季出貨;此外,也獲國內知名區域經銷相中,將進駐全台大陸旅客免稅商店。

黃旭生說,惠合今年積極參加國內外醫美、醫療等專業大展,展出傷口敷料、牙周再生膜、人工皮膚、醫療級膠原蛋白粉原料,以及魔力膠原蛋白液、面膜、精華液、緊緻調理霜等醫美產品,成果超過預期,後續利益可期。

近期,將為國內香草豬知名業者,萃取該公司豬皮膠原蛋白;替「「霸王鱉」馳名市場的廠商,萃取鱉的膠原蛋白,money826852與酵素結合研製成即飲產品、濃縮液;提供日本美妝大廠原料與國內保養品大廠代工,並獲得國內生醫指標商採購醫療級膠原蛋白原料;以及為國內知名大廠提供高透光性醫療級膠原蛋白。這些潛在利基,預計在明年首季就可相繼浮現。

黃旭生強調,惠合研發技術再突破,醫療級膠原蛋白原料應用更上層樓,新研發出的膠原蛋白透明片,為純天然、低破壞性萃取技術的膠原蛋白製成,純度高達99.2%,透明度極優,並具膠原蛋白原有的活性與高生物相容性。

這項新技術,克服市場膠原蛋白透明度較低、且不持久、遇水會變色等問題,目前與多家醫療器材業者洽詢醫療相關產品的運用。