國銀3月須完成TRF壓力測試 王儷玲:風險已控制住

對於人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)爭議,金管會主委王儷玲今(17)日表示,預定明天與TRF自救會成員溝通,同時,金管會也要求本國銀行必須在3月前完成TRF壓力測試,並定期向董事會回報,金管會也持續掌握TRF情況,目前來看風險已經控制住了。


立法院財委會審查保險法修正草案,王儷玲出席備詢。對於投資人因購買人民幣TRF承受巨大損失,這些人組成TRF自救會,控訴銀行不當銷售金融衍生性商品,她表示,預定明天與自救會成員溝通。


另外,王儷玲也提到,金管會也發函要求銀行業對TRF進行壓力測試、並在3月將測試結果提報董事會,並對客戶風險、銀行風險也應該有因應方案,嚴格監控人民幣匯率變動。


王儷玲也強調,金管會嚴密控管TRF,主要是要讓銀行可以了解自己以及客戶的風險,TRF壓力測試也成為本國銀行定期、例行性須向董事會報告的項目,並回報金管會,而且就金管會持續掌握TRF情況,目前來看風險已經控制住了

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。