接軌車聯網國際趨勢 資拓宏宇推創新產品InVignal

因應車聯網與自動駕駛技術進展,資拓宏宇推出了車內號誌標誌訊息發布平台(InVignal),此創新產品將交通號誌即時燈態資訊智慧化,可為地圖、導航、車廠、物流及無人車等相關業者產生很大的產業效應。資拓宏宇公司技術服務部蕭偉政副總表示,InVignal的名字結合英文In Vehicle Signal將號誌標誌帶進車內駕駛座,提供行車路線沿線預測號誌燈態、秒數與路況資訊提醒,透過與導航或車載系統的結合應用,讓駕駛人提前掌握前方路口號誌及路況,可提高行車順暢及安全性。

資拓宏宇公司在智慧城市資訊系統的規劃與建置長期耕耘已超過30年,所抱持的核心理念就是能為他人創造價值並協助建立可帶動人類便利之生活型態,推出的創新產品InVignal即著重在普羅有感的「交通」類別平台產品。InVignal車內號誌標誌訊息發布平台採用號誌模擬及雲端運算等技術,讓地圖、導航、物流等業者可以因更準確之路徑規劃而提供更高品質的服務;車廠及無人車業者可以整合在車輛主動安全配備及自動駕駛技術,可避免事故發生因而提高行車安全;交通主管機關能優化交通管理模式和整合優先通行車輛(救護、警消、公車)因而提高了交通運輸效率。

InVignal的創新獲得「經濟部工業局智慧城鄉生活應用發展計畫」補助,並與台北市交通控制中心合作,以台北市為服務場域提供全市2,500個路口即時號誌資訊,服務場域將後續擴展至其他城市。

中華電信攜手研華取得資拓宏宇公司股權 布局數位金融與智慧醫療領域

中華電信今(8日)董事會通過,攜手全球物聯網智能系統領導廠商研華股份有限公司(下稱“研華”)向財團法人資訊工業策進會共同取得資拓宏宇國際股份有限公司(下稱“資拓宏宇”)股權,布局數位金融以及智慧醫療和智慧城市物聯網商機。

中華電信近期積極推動策略轉型計畫,發展B2B企客市場,深耕行業別企客業務為重點策略主軸之一。資拓宏宇長期深耕企客及政府應用市場,包括數位金融、政府智慧應用及智慧醫療等領域,累積建立充沛的大型軟體開發能力。中華電信本次向資策會取得資拓宏宇20.58%股權,累計既有投資部位將達持股52%,本公司具控制力,資拓宏宇將成為本公司之子公司。未來雙方資源整合,將可建立完整的數位銀行解決方案,搶攻數位金融新商機;同時,借重研華在全球物聯網市場的領導地位及國際市場通路,中華電信本次特別攜手研華共同參股,由研華入股資拓宏宇20%股權,以策略股東角色,結合研華硬體及資拓宏宇的軟體優勢,共同加速資拓宏宇發展成為專注行業別解決方案的領域系統整合商(DFSI;Domain-Focused SI),並進一步拓展海外市場企客業務。

中華電信董事長謝繼茂表示,中華電信積極推動以客戶為中心的策略轉型計畫,發展成為「智慧生活領導者、數位經濟賦能者」。中華電信本次增加取得資拓宏宇股權是在策略轉型計畫中,發展集團企客市場非常重要的階段性布局。藉由與資拓宏宇在產品和人才的策略性互補,將可建立集團在數位金融、政府應用及智慧醫療的系統整合能量。一方面非常感謝資策會的玉成,另一方面更高興和研華科技的強強聯手,期許藉由三方共創合作,加速促成資拓宏宇發展成為國際級領域系統整合商(DFSI)。

研華董事長劉克振先生表示,中華電信於智慧城市服務相關通信技術與創新應用項目具有雄厚實力基礎,而資拓宏宇具備產業系統整合經驗與解決方案開發所需之軟體人才,結合研華於產業物聯網相關硬體及WISE-PaaS物聯網雲平台,形成極為互補的策略夥伴關係,共同打造及銷售智慧醫療及智慧城市服務之解決方案。透過本次三方的共創合作,研華相當有信心拓展大中華區、亞洲及全球智慧醫療及智慧城市服務物聯網之市場。

未來資拓宏宇將在中華電信和研華兩大策略股東的加乘下,發揮三方協同共創 (Co-Creation),強化數位金融及物聯網業務的中長期發展動能。除了研華於平台技術與產品上的資源,同時結合中華電信於物聯網應用高度需求之4G/5G最優質網路以及雲端、AI、大數據、物聯網等數位經濟平台,支持資拓宏宇在智慧醫療及智慧城市服務領域開發及落地創新之工業物聯網應用I.APP(Industrial APP)與Edge SRP(Solution Ready Platform)解決方案,發展成為國內最專業的領域系統整合商(DFSI),並進軍國際市場。

資拓宏宇2018年營收獲利創佳績 揮軍邁向國際市場
為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者的資拓宏宇,月前假科技服務大樓創新廳舉辦2019年開年大會,會中回顧了2018年資拓宏宇所達成的重要成就並頒發特別貢獻獎給傑出同仁與團隊,亦宣示今年在領域專業的產品化和市場行銷的國際化將有更多的投入與表現,同時資拓宏宇在2018年營收及獲利表現亮眼,也將繼續朝擴展海外市場及上市目標邁進。
資拓宏宇董事長黃國俊在致詞時表示,近幾年全球經濟局勢發展趨向悲觀,然而資拓宏宇在去年達成了對董事會承諾的年營收與年獲利目標,達到了資拓宏宇成立以來的最高點,這是一個了不起的成就,特別感謝范執行長與全體同仁的努力與貢獻。2019年的國際大環境受到中國與美國雙邊的貿易、科技與經濟戰爭影響,面臨局勢緊張與不容易,但相信資拓宏宇熱情又專業的團隊絕對可以克服挑戰。黃董事長期許團隊在實踐產品化與國際化的道路上,持續透過ABCDIoT(AI, Blockchain, Cloud, Data, Internet of Things),也就是以創新的技術彙整出加乘的能量,為資拓宏宇的未來產生更多更好的機會。
執行長范長康則在說明資拓宏宇2019年展望時指出,資拓宏宇會以提高產品及服務比重、提高行業比重,以及增加海外業務比重為業務目標,持續以零損失、高再用、低重工為經營方針,並勉勵全體同仁相互砥礪,繼續強化專業的基本功,在專擅的資訊專案發展上穩健踏實求發展,尋求新機會及突破新業務,讓資拓宏宇業績大成長。
關於資拓宏宇
資拓宏宇國際股份有限公司為專業化、國際化之大型資通訊服務標竿企業。累積三十餘年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,資拓宏宇之專精領域涵蓋公共服務、醫療照護、金融資訊、電信聯網、智慧城市應用,秉持一貫的創新精神與誠信態度,協助客戶提升競爭優勢。
資拓宏宇掌握ICT發展趨勢,具備軟體、硬體與電信應用發展的能力,自許成為智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊。資拓宏宇為台灣地區專案導向服務市場前五大服務業者。

資拓宏宇公司簡介

「資拓宏宇國際股份有限公司」是一個專業化、大型化與國際化之資訊通訊服務的標竿公司。
我們累積三十年的專業資訊系統建置技術與軟體開發實力,專精範圍包括公共服務、金融資訊、醫療照護、智慧城市、電信聯網、資訊管理顧問等專業領域。成員包括數百位軟硬體技術人才及業務、行銷、顧問、專案管理等各領域之精英,並擁有多項專業技術認證,具備優異的大型資訊系統規劃、建置與維運經驗。
資拓宏宇秉持一貫的創新精神與誠信態度為客戶服務,持續結合全球資訊服務業者、研發創新產品,提供全球客戶具競爭力的智慧化解決方案及服務,自許成為「智慧生活與數位銀行解決方案的領頭羊」,協助客

資拓宏宇秉持專業、誠信與創新的精神,協助客戶達成經營目標。我們持續發展頂尖資訊通信技術之應用,遵循嚴謹的工程技術與流程規範,承諾客戶高品質資通訊整合服務,為客戶創造更大價值。

應用系統開發服務

針對客戶之需求,開發切合目標之解決方案,提升客戶競爭力。相關工作包括系統規劃、需求分析、架構設計、程式開發、系統測試、教育訓練、系統建置及系統維護與運行。專精領域涵括公共服務、金融資訊、醫療照護、智慧城市、電信物聯等,致力以全方位解決方案,創造安全、安心、便利的生活環境。

軟體委外人力與國際化服務

提供人力資源派遣之完整方案,協助客戶解決專業人力資源的問題,指派適任人員至指定工作地點協助系統開發、測試與系統維護。此外並提供軟體多國語言化服務,協助客戶將產品推廣至全球市場。

資訊安全與管理顧問服務

以豐富的顧問服務經驗,提供資訊安全與管理顧問服務,包括資訊科技服務管理(ITSM)、資訊安全(ISMS)、個人資訊管理( PIMS )等。

系統整合與維運服務

以創新營運模式提供多元服務之平台,快速整合各種資源,並結合產業鏈成員以豐富服務內容,不僅滿足使用者之多樣資訊需求,更開拓與合作夥伴之長期合作利基,加速帶動各領域之應用服務發展,共同掌握商機。

商用軟硬體代理/銷售

擁有軟硬體建置技術及經驗提供規劃、建置資訊應用軟硬體平台及維運服務,為客戶提供最即時、精準、快速到位的資源服務。

戶提升競爭優勢。

資拓宏宇公司基本資料

統一編號 28859051   
公司狀況 核准設立  
公司名稱 資拓宏宇國際股份有限公司  (出進口廠商英文名稱:INTERNATIONAL INTEGRATED SYSTEMS, INC.) 
100年05月06日 發文號10001080340變更名稱 (前名稱:資拓科技股份有限公司)
章程所訂外文公司名稱 International Integrated Systems, Inc
資本總額(元) 1,000,000,000
實收資本額(元) 729,355,210
每股金額(元) 10
已發行股份總數(股) 72,935,521
代表人姓名 林昭陽
公司所在地 新北市板橋區縣民大道2段7號6樓
登記機關 經濟部商業司
核准設立日期 097年04月10日
最後核准變更日期 110年02月09日
複數表決權特別股
對於特定事項具否決權特別股
特別股股東被選為董事、監察人之禁止或限制或當選一定名額之權利      無
所營事業資料 I301010  資訊軟體服務業
I301020  資料處理服務業
I301030  電子資訊供應服務業
IZ12010  人力派遣業
F113050  電腦及事務性機器設備批發業
F118010  資訊軟體批發業
F213030  電腦及事務性機器設備零售業
F401010  國際貿易業
ZZ99999  除許可業務外,得經營法令非禁止或限制之業務
F218010  資訊軟體零售業
I101100  航空顧問業
E603050  自動控制設備工程業
E603080  交通號誌安裝工程業
E605010  電腦設備安裝業
E701030  電信管制射頻器材裝設工程業
F113070  電信器材批發業
F199990  其他批發業
F213060  電信器材零售業
F299990  其他零售業
I103060  管理顧問業
I599990  其他設計業
JE01010  租賃業
I401010  一般廣告服務業
IG02010  研究發展服務業
IZ13010  網路認證服務業
F201010  農產品零售業
F399040  無店面零售業
A102020  農產品整理業
F208031  醫療器材零售業
F108031  醫療器材批發業

LINE的ID是ipo888,點擊此圖就可加入好友