雲林高鐵兩條客運接駁路線 暫由統聯接手不影響旅運

2024-04-01 14:58 聯合報/ 記者蔡維斌/雲林即時報導

高鐵雲林站客運接駁今天起略作調整,台西通往高鐵站的台西客運接駁車,今起暫由統聯班車接手接駁旅運,這是繼去年底雲林客運斗六線的接駁路線,因公司改組停止營運改由統聯暫時接手的第2條接駁路線,縣府工務交通處指出,整個接駁旅運不受影響,需要乘坐的旅客仍按原有站牌搭乘統聯班車。

高鐵雲林站接駁車分別由台西客運、雲林客運、統聯等客運公司,分別開往斗六、斗南、虎尾、北港、台西、麥寮等路線,方便偏遠地區民眾搭乘高鐵,去年底雲林客運公司,因母公司改組停止雲林客運的營運,致開往斗六、莿桐的接駁線無以為繼,經協調委由統聯公司暫時接手代運。

最近交通單位在網路公告,今起負責高鐵台西線接駁編號0701的台西客運暫停行駛,改由統聯公司編號1666的客運班車接手代替行駛該路線,引起民眾關注,尤其台西地區人口老化位處偏遠,搭乘率雖不高,但對服務偏鄉老人搭高鐵也屬必要。

縣府工務交通處長汪令堯指出,台西線因契約到期,在尚未重新招標之前,由統聯班車暫時代替營運,包括斗六線、台西線兩條路將在近期內會重新辦理招標,民眾不必擔心,台西線和斗六線只是暫時改由統聯接駁,洽途所有招呼站牌及時間表都沒變動,不會影響乘客旅運,請大家放心。